Studierende

Allgemeine und spezielle Informationen bzgl. der Anmeldung zur Prüfung / Leistungsverbuchung

Für Studierende im Studiengang Bachelor of Education gelten die in den unten stehenden Dateien genannten Fristen.

Allgemeine Informationen zu den Lehramtsstudiengängen

Lehramt GymPO und SozPädCare / Bachelor of Education / Master of Education

Bachelorprüfung im Bachelor of Education (B.Ed.)

Der Antrag wird vom Prüfungsamt genehmigt, wenn alle Zulassungsvoraussetzungen für die Bachelor-Arbeit erfüllt sind. Mit der Genehmigung erhalten Sie ein weiteres Formular zur Zulassung zur Bachelor-Arbeit von Ihre/m zuständigen Sachbearbeiter/in, mit dem Sie dann die Bachelor-Arbeit beim Prüfungsamt anmelden.

Bitte schicken Sie den ausgefüllten Zeugnisantrag an: Zeugnisse-lehramtspam prevention@uni-tuebingen.de

Masterprüfung im Master of Education (M.Ed.)

Leitfaden Masterarbeit im Master of Education

Antrag auf Zulassung zur Masterarbeit M.Ed.

Der Antrag wird vom Prüfungsamt genehmigt, wenn alle Zulassungsvoraussetzungen für die Master-Arbeit erfüllt sind. Mit der Genehmigung erhalten Sie ein weiteres Formular zur Zulassung zur Master-Arbeit von Ihre/m zuständigen Sachbearbeiter/in, mit dem Sie dann die Master-Arbeit beim Prüfungsamt anmelden.

Antrag auf Zeugnisausstellung M.Ed.

Liebe Studierende im Studiengang Bachelor of Education & Master of Education

Von Montag, den 07.06.2021 bis Montag, den 12.07.2021 läuft in alma die Anmeldefrist für die Studien- und Prüfungsleistungen im Sommersemester 2021. Der Anmeldezeitraum gilt für alle Seminare und Vorlesungen und gilt für die Prüfungs- bzw. Leistungsanmeldung und nicht für die Veranstaltungsbelegung. Für die PKL-Seminare, die vor dem 07.06.2021 stattfinden oder schon stattgefunden haben erfolgt in diesem Semester keine Prüfungsanmeldung. Die erbrachten Leistungen werden von den Dozierenden direkt an das Prüfungsamt gemeldet. Alle anderen PKL-Seminare melden Sie bitte in der oben genannten Frist an!

Für den Studiengang Lehramt GymPO sind keine Anmeldungen über alma möglich.