Studierende

Allgemeine und spezielle Informationen bzgl. der Anmeldung zur Prüfung / Leistungsverbuchung

Für Studierende im Studiengang Bachelor of Education gelten die in den unten stehenden Dateien genannten Fristen.

Allgemeine Informationen zu den Lehramtsstudiengängen

Lehramt GymPO und SozPädCare / Bachelor of Education / Master of Education

Bachelorprüfung im Bachelor of Education (B.Ed.)

Der Antrag wird vom Prüfungsamt genehmigt, wenn alle Zulassungsvoraussetzungen für die Bachelor-Arbeit erfüllt sind. Mit der Genehmigung erhalten Sie ein weiteres Formular zur Zulassung zur Bachelor-Arbeit von Ihre/m zuständigen Sachbearbeiter/in, mit dem Sie dann die Bachelor-Arbeit beim Prüfungsamt anmelden.

Masterprüfung im Master of Education (M.Ed.)

Leitfaden Masterarbeit im Master of Education

Antrag auf Zulassung zur Masterarbeit M.Ed.

Der Antrag wird vom Prüfungsamt genehmigt, wenn alle Zulassungsvoraussetzungen für die Master-Arbeit erfüllt sind. Mit der Genehmigung erhalten Sie ein weiteres Formular zur Zulassung zur Master-Arbeit von Ihre/m zuständigen Sachbearbeiter/in, mit dem Sie dann die Master-Arbeit beim Prüfungsamt anmelden.

Antrag auf Zeugnisausstellung M.Ed.

Liebe Studierende im Studiengang Lehramt Gymnasium, Bachelor of Education & Master of Education

wie Sie bereits erfahren haben, ändert sich für Sie die Prüfungsanmeldung und findet nun im neuen System alma statt. Der Anmeldezeitraum 15.06.2020 bis 06.07.2020 gilt für alle Seminare und Vorlesungen und gilt für die Prüfungs- bzw. Leistungsanmeldung und nicht für die Veranstaltungsbelegung. Für die PKL-Seminare, die vor dem 15.06.2020 statt finden oder schon statt gefunden haben erfolgt in diesem Semester keine Prüfungsanmeldung. Die erbrachten Leistungen werden von den Dozierenden direkt an das Prüfungsamt gemeldet. Alle anderen PKL-Seminare melden Sie bitte in der oben genannten Frist an!