Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW)

Pressemitteilungen

13.07.2021

Erlebnistag für eine zukunftsfähige Ernährung am 24. Juli 2021 in Tübingen, Rottenburg und Region

Der Erlebnistag für eine zukunftsfähige Ernährung lädt ein zu einem Blick über den Tellerrand, welche Akteure sich in der Region bereits jetzt für eine nachhaltige und global gerechte Ernährung engagieren. Mit verschiedenen Workshops, Stadtrundgängen, Wildkräuter-Memory, Storytelling, Erlebnisecken in lokalen Läden und einem bunten Nachmittag auf der Streuobstwiese können sich Interessierte über Themen wie regionale Sortenvielfalt, fairen Handel, Wissen um Kräuter aus aller Welt und Lebensmittelverschwendung informieren und bei Mitmachaktionen beispielsweise ihren ökologischen Fußabdruck messen. Vor-Ort-Besuche ermöglichen das Kennenlernen der Solawi Ammerbuch und des Weingut Sabine Koch in Unterjesingen. Gestaltet wird der Erlebnistag vom neu gegründeten Ernährungsrat der Region Tübingen und Rottenburg, dem Umweltzentrum, Studierenden des Studium Oecologicum der Uni Tübingen und vielen weiteren Gruppen und Initiativen (u.a. Telar e.V., Klimagarten, Streuobst-Solawi, Streuobstpädagogen e.V., Weltladen Rottenburg und Tübingen, Studi-Gruppe Rosine, Löwenladen, Speicher, Vinum und viele mehr).

Alle Infos zum Programm und Programmheftchen auf www.ernaehrungsrat-tuebingen.de.

Zurück