Internationales Zentrum für Ethik in den Wissenschaften (IZEW)

Pressemitteilungen

13.07.2021

Gründung des Ernährungsrates Region Tübingen und Rottenburg e. V.

Gründungsveranstaltung mit Fachvortrag „Kommunen gestalten Ernährung“ am Freitag, 23. Juli um 19 Uhr online

Es ist soweit! Die Gründung des Ernährungsrates Region Tübingen und Rottenburg e. V. steht vor der Tür! Dieses Ereignis möchten wir mit zwei großen Veranstaltungen öffentlich machen:

Gründungsveranstaltung mit Fachvortrag „Kommunen gestalten Ernährung“ am Freitag, 23. Juli um 19 Uhr online.

Nach gut einem Jahr Aufbauarbeit möchten wir die Gründung des Ernährungsrates auf der Tübinger Nacht der Nachhaltigkeit 2021 offiziell begehen. Wir freuen uns auf ein Grußwort von Sabine Kurtz, MdL und Staatssekretärin im Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Baden-Württemberg. Schwerpunkt bildet der Vortrag von David Sipple „Kommunen gestalten Ernährung – neue Handlungsfelder nachhaltiger Stadtentwicklung“. David Sipple (Uni Freiburg) hat im Projekt KERNiG Ansatzpunkte für eine nachhaltige kommunale Ernährungspolitik erforscht. An diesem Abend werden sich ebenfalls die Fachbeiräte des Ernährungsrates vorstellen. Der Fachbeirat wird aus 10 Mitgliedern aus Landwirtschaft, Handel, Politik, Zivilgesellschaft und Mitgliedern bestehen, die die Arbeit des Ernährungsrates in der kommenden Zeit durch ihre fachliche Expertise unterstützen. Anmeldungen zur Veranstaltung bitte unter: ernaehrungsrat-tuebingenspam prevention@posteo.de

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