Online-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen (Campus-System)

Online-Anmeldung für die Veranstaltungen im Sommersemester 2018

Die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen (außer Vorlesungen) erfolgt online über das Campus-System.

Die Veranstaltungen der Geschichtswissenschaft finden Sie unter „Philosophische Fakultät“!

Die erste Phase der Anmeldefunktion zur Vergabe von Belegwünschen mit Prioritäten wird freigeschaltet vom 17.09.2018 (ca. 6.00 Uhr) bis zum 30.09.2018 (24.00 Uhr) für Hauptseminare, Proseminare, Übungen, Repetitorien und Sprachkurse.

Innerhalb der Belegungsfrist vom 17.09.2018–30.09.2018 können Sie Belegungswünsche abgeben, aber auch wieder löschen. Nach Ende der Anmeldefrist am 30.09.2018 werden wir bis spätestens 03.10.2018 abends die Teilnahmeplätze vergeben. In welchen Veranstaltungen Sie einen Platz zugewiesen bekommen haben, können Sie dann ab dem 04.10.2018 im Campus-System unter „Stundenplan“ in der Navigation am linken Rand abfragen (Platz zugewiesen: Status „ZU“, keinen Platz erhalten: Status „AN“).

Vom 04.10.2018–11.10.2018 besteht die Möglichkeit, sich von Veranstaltungen, bei denen Sie einen Platz zugewiesen bekommen haben (oder auch keinen Platz bekommen haben), wieder abzumelden (n.b.: bei Veranstaltungen, die schon vor dem 15.10.2018 beginnen, wird die An- und Abmeldemöglichkeit vor Beginn der Veranstaltung beendet). Gleichzeitig können Sie sich noch auf freie Plätze bewerben.

Am 12.10.2018 werden dann nochmals Plätze zugewiesen. Nach dem 12.10.2018 werden die Plätze bei Bedarf zugewiesen.

Studienanfänger/Studienortwechsler, die Ihre Zugangsdaten erst nach dem 17.10.2018 erhalten, melden sich bitte direkt unter onlineanmeldung[at]histsem.uni-tuebingen.de.

Die dritte Belegfrist vom 13.10.2018 ist vor allem für StudienanfängerInnen/StudienortwechslerInnen gedacht, die bei der ersten Belegfrist Ihre Zugangsdaten für das Campus-System noch nicht erhalten hatten. StudienanfängerInnen, die Ihre Zugangsdaten erst nach dem 17.10.2018 erhalten, melden sich bitte direkt unter gha-inf1[at]uni-tuebingen.de bzw. können sich im Anschluss an die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs Geschichte zu Semesterbeginn direkt zu Lehrveranstaltungen anmelden lassen.

Außerhalb dieser Fristen ist die An- und Abmeldung von Lehrveranstaltungen nicht möglich.

Bitte beachten Sie: Die Vergabe der Plätze ist unabhängig davon, ob Sie Ihre Belegwünsche am 17.09.2018 oder erst am 30.09.2018 abgeben.

Detaillierte Informationen (Anmeldungsbeschränkungen, Prioritätenvergabe [mit Screenshots], technische Voraussetzungen etc.) finden Sie in unserem Merkblatt.

Bei Fragen zur Online-Anmeldung wenden Sie sich bitte an:
onlineanmeldungspam prevention@histsem.uni-tuebingen.de

Bei technischen Problemen mit der Online-Anmeldung wenden Sie sich bitte an:
campusspam prevention@verwaltung.uni-tuebingen.de.

Zugang zum Campus-System:

Um Campus nutzen zu können, benötigen Sie eine Benutzerkennung (Login) und ein Passwort. Als Benutzerkennung gilt Ihre ZDV-Login-ID. Das Anfangspasswort haben Sie vom Studentensekretariat automatisch per Briefpost erhalten. Sollten Sie dieses nicht mehr haben, müssen Sie es beim Studentensekretariat neu anfordern. Sämtliche emails im Zusammenhang mit dem Campus-System werden an Ihre Uni-email-Adresse verschickt. Kontrollieren Sie diese dann regelmäßig oder richten Sie eine Weiterleitung auf Ihre private email-Adresse ein.