Mittelalterliche Geschichte

Online-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen (Campus-System)

Online-Anmeldung für die Veranstaltungen im Wintersemester 2019/2020

Die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen (außer Vorlesungen) erfolgt online über das Campus-System.

Die Veranstaltungen der Geschichtswissenschaft finden Sie unter „Philosophische Fakultät“!

Die erste Phase der Anmeldefunktion zur Vergabe von Belegwünschen mit Prioritäten wird freigeschaltet vom 16.09.2019 (ca. 6.00 Uhr) bis zum 29.09.2019 (24.00 Uhr) für Hauptseminare, Proseminare, Übungen, Repetitorien und Sprachkurse.

Innerhalb der Belegungsfrist vom 16.09.2019–29.09.2019 können Sie Belegungswünsche abgeben, aber auch wieder löschen. Nach Ende der Anmeldefrist am 29.09.2019 werden wir bis spätestens 01.10.2019 abends die Teilnahmeplätze vergeben. In welchen Veranstaltungen Sie einen Platz zugewiesen bekommen haben, können Sie dann ab dem 02.10.2019 im Campus-System unter „Stundenplan“ in der Navigation am linken Rand abfragen (Platz zugewiesen: Status „ZU“, keinen Platz erhalten: Status „AN“).

Vom 02.10.2019–09.10.2019 besteht die Möglichkeit, sich von Veranstaltungen, bei denen Sie einen Platz zugewiesen bekommen haben (oder auch keinen Platz bekommen haben), wieder abzumelden (n.b.: bei Veranstaltungen, die schon vor dem 14.10.2019 beginnen, wird die An- und Abmeldemöglichkeit vor Beginn der Veranstaltung beendet). Gleichzeitig können Sie sich noch auf freie Plätze bewerben.

Am 10.10.2019 werden dann nochmals Plätze zugewiesen. Nach dem 10.10.2019 werden die Plätze bei Bedarf zugewiesen.

Studienanfänger/Studienortwechsler, die Ihre Zugangsdaten erst nach dem 16.10.2019 erhalten, melden sich bitte direkt unter onlineanmeldungspam prevention@histsem.uni-tuebingen.de.

Die dritte Belegfrist ab dem 11.10.2019 ist vor allem für StudienanfängerInnen/StudienortwechslerInnen gedacht, die bei der ersten Belegfrist Ihre Zugangsdaten für das Campus-System noch nicht erhalten hatten. StudienanfängerInnen, die Ihre Zugangsdaten erst nach dem 16.10.2019 erhalten, melden sich bitte direkt unter gha-inf1@uni-tuebingen.de bzw. können sich im Anschluss an die Einführungsveranstaltung des Fachbereichs Geschichte zu Semesterbeginn direkt zu Lehrveranstaltungen anmelden lassen.

Außerhalb dieser Fristen ist die An- und Abmeldung von Lehrveranstaltungen nicht möglich.

Bitte beachten Sie: Die Vergabe der Plätze ist unabhängig davon, ob Sie Ihre Belegwünsche am 16.09.2019 oder erst am 29.09.2019 abgeben.

Detaillierte Informationen (Anmeldungsbeschränkungen, Prioritätenvergabe [mit Screenshots], technische Voraussetzungen etc.) finden Sie in unserem Merkblatt.

Bei Fragen zur Online-Anmeldung wenden Sie sich bitte an:
onlineanmeldungspam prevention@histsem.uni-tuebingen.de

Bei technischen Problemen mit der Online-Anmeldung wenden Sie sich bitte an:
campusspam prevention@verwaltung.uni-tuebingen.de.

Zugang zum Campus-System:

Um Campus nutzen zu können, benötigen Sie eine Benutzerkennung (Login) und ein Passwort. Als Benutzerkennung gilt Ihre ZDV-Login-ID. Das Anfangspasswort haben Sie vom Studentensekretariat automatisch per Briefpost erhalten. Sollten Sie dieses nicht mehr haben, müssen Sie es beim Studentensekretariat neu anfordern. Sämtliche emails im Zusammenhang mit dem Campus-System werden an Ihre Uni-email-Adresse verschickt. Kontrollieren Sie diese dann regelmäßig oder richten Sie eine Weiterleitung auf Ihre private email-Adresse ein.