Institut für die Kulturen des Alten Orients

Institut für die Kulturen des Alten Orients (IANES)

Information für Studienanfänger

DRINGEND: Alle Studienanfänger werden gebeten per Email mit den Professoren ihres Faches Kontakt aufzunehmen. Vielen Dank!

Wir bitten alle Studierenden und insbesondere die Erstsemester des IANES, sich mit Angabe der Veranstaltungen, die Sie belegen möchten, bei den zuständigen Dozenten zu melden:

Ägyptologie: Prof. Dr. Christian Leitz
E-Mail: christian.leitzspam prevention@uni-tuebingen.de

Altorientalische Philologie: Prof. Dr. Wiebke Meinhold
E-Mail: wiebke.meinholdspam prevention@uni-tuebingen.de

Vorderasiatische Archäologie: Prof. Dr. Peter Pfälzner
E-Mail: peter.pfaelznerspam prevention@uni-tuebingen.de

Wir hoffen sehr, dass wir die Vorbesprechung nächste Woche wie vorgesehen in Präsenz abhalten können. Genaueres werden wir erst Anfang nächster Woche wissen.

Sollte dies nicht möglich sein, sind wir darauf angewiesen, dass Sie sich bei uns melden, damit wir Sie kontaktieren können und Ihnen die Zugangsdaten zu den Online-Kursen zur Verfügung stellen können!

DANKE!

Die folgenden Einführungsmodule verwenden Lehrbücher, die unbedingt vor dem Beginn des Semesters angeschafft werden sollten:

ALMA: Im Wintersemester 2020/21 ist eine Anmeldung erst gegen Ende des Semesters zu den Prüfungen notwendig. Wenn Sie am IANES studieren wollen, kommen Sie einfach zu den Vorbesprechungen am 4. November (siehe unten)!

ILIAS: Wenn Sie eine Veranstaltung von Prof. Pfälzner oder Prof. Meinhold besuchen möchten melden Sie sich bitte hierfür ab sofort im ILIAS System an. Dies gilt für Studierende aller Semester.

Aktuelles und Termine

Einführungsveranstaltung für Erstsemester und Vorbesprechung der Lehrveranstaltungen (für Studenten aller Semester):
Mittwoch, 4. November 2020, Übungsraum 136 des IANES

Vorbesprechung der Lehrveranstaltungen (für Studenten aller Semester):

-Altorientalische Philologie
14 Uhr s.t. im Übungsraum 136 des IANES