29.11.2012

Ausschreibung Projekt "Textabdrücke - Literarisches Übersetzen"

Förderung im Bereich Übersetzen und Kulturmanagement für Studierende und young professionals

Im Januar 2013 startet im Rahmen des Projekts "Textabdrücke – literarisches Übersetzen" das EU-Projekt "TransStar" unter der Federführung des Slavischen Seminars der Universität Tübingen mit zehn Partnern aus sechs europäischen Ländern. Zu den Partnern gehören die Karls-Universität Prag, die Universität Łódź, die Universität Zagreb, die Universität Ljubjana, die Schewtschenko-Universität Kiew sowie das Literaturbüro Freiburg, das Goethe-Institut Kiew, das Collegium Bohemicum in Ustí nad Labem sowie die Villa Decius in Krakau.

Das Projekt umfasst studien- und berufsbegleitende Veranstaltungen zum literarischen Übersetzen und internationalen Kulturmanagement. Das Projekt wird gefördert vom EU-Programm "Lifelong learning" und den beteiligten Partnerinstitutionen.

Interessenten können sich bis zum 6. Januar 2013 bewerben.

Alle Informationen finden Sie hier in der offiziellen Ausschreibung.

Weitere Informationen zum Projekt gibt es unte http://www.textabdruecke.uni-tuebingen.de.