Koreanistik

King Sejong Institute Tübingen

» Sommerferien mit Intensiv-Sprachkurs «

Die Koreanisch-Sprachkurse am King Sejong Institute Tübingen stehen allen Interessenten/-tinnen offen, die die koreanische Sprache erlernen möchten. Dies gilt nicht nur für Studierende der Universität Tübingen, sondern auch für Nichtstudierende und interessierte Auswärtige.

Der Intensivferiensprachkurse 1A (Offline) und 1B (Online) des King Sejong Institute bietet Ihnen die Möglichkeit, innerhalb kürzester Zeit die Grundlagen der koreanischen Sprache zu erfassen und alltagstaugliches Koreanisch zu lernen.

Die Teilnahme an allen Sprachkursen ist grundsätzlich kostenlos. Nur die Kosten in Höhe von 25 Euro für Lehrmaterialien/ Lehrbücher müssen die Kursteilnehmer selbst tragen.

Der Sprachkurs findet im Kurszeitraum (12.09.22 - 07.10.22) jeden Wochentag (Mo.-Fr.) von 9 Uhr bis 13:30 Uhr statt. Die Kurse können nur ab einer Teilnehmerzahl von 7 angeboten werden.

Alle Kurse sind auf first come, first served Basis.

Kursname

Dozentin

1A (Basiskurs)

Mo. - Fr. 9-13.30 Uhr

Han Byol Kim

1B (Anfängerkurs)

Mo. – Fr. 9-13.30 Uhr

Hong-ki Weikert-Kim

1A (Basiskurs): Empfohlen für Anfänger, die zum ersten Mal Koreanisch lernen.

1B (Anfängerkurs): Empfohlen für Teilnehmer, die den Kurs 1A abgeschlossen haben, oder Vorkenntnisse der koreanischen Sprache besitzen (Verständnis von einfachen Texten und Dialogen).

Achtung! Für Quereinsteiger in höhere Kurse wird ein Einstufungstest vor der Anmeldung durchgeführt. Bewerber/-innen für den Kurs 1B, die noch keinen Sprachkurs am Sejong-Institute belegt haben, müssen unbedingt den Online-Einstufungstest ablegen. Der Einstufungstest kann einmalig bis zum 26.08.2022 abgelegt werden. Bewerber für den Kurs 1B müssen mindestens 1B im Einstufungstest erzielen.

- Bewerbungszeitraum: 24.05.2022 bis 26.08.2022

- Kurszeitraum: 12.09.2022 - 07.10.2022

- Kursuhrzeit: Mo. - Fr. 9:00 - 13:30 Uhr

- Anmeldung: Bei Google Forms

- Anmeldeschluss: Bei Erreichen der max. Teilnehmerzahl. Bitte melden Sie sich so früh wie möglich an!

- Bitte beachten Sie: Jeder Sprachkurs hat eine maximale Teilnehmerzahl von 20 Teilnehmern.

- Die Teilnehmer für die Kurse werden am 30. August 2022 per E-Mail benachrichtigt.

Einstufungstest

Für Bewerber/-innen des Kurses 1B

1. Der Online-Einstufungstest findet bis zum 26. August 2022 statt.

2. Der Online-Einstufungstest kann nur einmal nach dem Einloggen unter
    https://nuri.iksi.or.kr/front/main/main.do?language=en (Korean Level Test,
    https://nuri.iksi.or.kr/front/page/participation/onlineLevelTest/main.do) abgelegt werden. Sie können das
    „Guidebook“ für den Online-Einstufungstest unter
    http://leveltest.iksi.or.kr/leveldata/webdata/guidebook_en.pdf herunterladen.
3. Bewerber/-innen für die Kurse 1B wählen bitte „Beginner“.
4. Sie können die Ergebnisse des Online-Einstufungstests einscannen und bis zum 19. August 2022 an
    mailspam prevention@sejong.uni-tuebingen.de senden. Die Ergebnisse des Online-Einstufungstests sind nur bis zum
    19. August 2022 gültig.
5. Wenn Sie Fragen zum Online-Einstufungstest haben, schicken Sie bitte eine E-Mail an