Uni-Tübingen

Über uns

Die Graduiertenakademie ist die zentrale Struktur für die Graduiertenakademien der Sektionen. Sie hat ihren Sitz in der Zentralen Verwaltung der Universität, Abteilung II.1. Im Rektorat ist der Prorektor für Forschung, Prof. Dr. Peter Grathwohl, zuständig.

Das fachliche Angebot der Sektions-Graduiertenakademien und das zentral organisierte überfachliche Qualifizierungsprogramm Doctoral Researcher Development Program sowie das Researcher Development Program bilden das gemeinsame Angebot, das über das ILIAS-Nachwuchsportal der Graduiertenakademie zugänglich ist.

Sektionen

Weitere Informationen der Sektionen zur Promotion finden sich auf den Seiten der Sektions-Graduiertenakademien:

Graduiertenakademie - Sektion Medizinische Fakultät

Graduiertenakademie - Sektion Naturwissenschaften

Graduiertenakademie - Sektion Philosophische Fakultät

Graduiertenakademie - Sektion Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Die Doktorandinnen und Doktoranden der Evangelisch-Theologischen Fakultät sowie der Katholisch-Theologischen Fakultät gehören zur Sektion der Philosophischen Fakultät.

Promotionsprogramme

Einen Überblick über die Graduiertenkollegs und Promotionsverbünde finden Sie auf den Seiten der Forschungsförderung und auf den Seiten der jeweiligen Sektionen der Graduiertenakademie bzw. über das ILIAS-Nachwuchsportal, „Promotionsprogramme der Universität“. Die DFG-Graduiertenschule LEAD finden Sie hier.