Uni-Tübingen

Teilnahmebedingungen für die Anmeldung

Die Kurse der Abteilung Deutsch als Fremdsprache und Interkulturelle Programme richten sich an internationale Studierende und Forschende der Universität. Teilnahmeberechtigt sind also:

Bitte beachten Sie: Als Einrichtung der Universität Tübingen sind wir keine für alle offene Sprachschule. Studieninteressierte, Au-Pairs und internationale Gäste ohne Bezug zur Universität Tübingen können keine Deutschkurse bei uns belegen.

Erste Kursstunde / Abmeldung

Wenn Sie sich für einen Kurs bei uns angemeldet haben, kommen Sie bitte unbedingt in die erste Kursstunde! Wenn Sie nicht da sind, wird Ihr Kursplatz an eine Person von der Warteliste vergeben. Sie können dann möglicherweise nicht mehr am Kurs teilnehmen.

Wichtig: Wenn Sie nicht in die erste Kursstunde kommen können, aber trotzdem am Kurs teilneh-men möchten, dann schreiben Sie der Lehrerin/dem Lehrer bitte eine E-Mail. Die E-Mail-Adressen finden Sie auf Seite 13 oder HIER auf unserer Homepage

Rückzahlung für Arbeitsmaterialien bei Abmeldung:
Ihr Geld können wir nur zurückzahlen, wenn Sie sich innerhalb einer Woche nach Kurs-beginn bzw. vor der zweiten Kursstunde im Info-Büro (Raum 201) abmelden.

Anmeldung zu unseren Kursen und Angeboten

Für unsere unterschiedlichen Kursangebote gelten jeweils eigene Anmelderegeln. Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Kursinformationsseiten über die Anmeldeverfahren:

Anmeldungen zu den Kurzzeit-Programmen der Abteilung erfolgen über die Partneruniversitäten. Eine direkte Anmeldung bei uns ist nicht möglich.